您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张孝成在法治政府建设工作推进会上指出

深入学习贯彻习近平法治思想 全力推进全国法治政府建设示范市创建

2021-10-21 09:35      作者:记者周玲
咪乐|直播|安卓版 最新版 从走出住所到与纽约上班族擦身而过,独行却融入城市文化,黑白色调令影像如电影画面流动,剧情意味十足。

  9月1日下午,市政府召开法治政府建设工作推进会议,市长张孝成出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,落实好《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》部署,全面推进依法行政和全国法治政府建设示范市创建工作,为建设新阶段现代化美好淮南提供坚强法治保障。副市长陆晞主持会议,市政府秘书长夏智明出席会议。

  会议传达学习了习近平法治思想核心要义“十一个坚持”和全省法治政府建设督察动员部署会精神,宣读了《关于创建全国法治政府建设示范市工作督查情况的通报》,解读了《全市法治建设近期重点工作指引清单》。

  张孝成指出,要坚定法治信仰,切实学懂弄通做实习近平法治思想,做到学思用贯通、知信行统一。要学而思,把学习贯彻习近平法治思想作为一项长期的重要政治任务,推动法治思想入脑入心。要思而行,做到“法定职责必须为、法无授权不可为”,推动依法行政见行见效。要行有果,推动法治政府建设重点任务落地落实。

  张孝成强调,要落实法治任务,以“创则必胜、创则必成”的信心决心推进全国法治政府建设示范市创建。要坚持目标导向抓推进,坚持问题导向补短板,坚持结果导向强履职,加快补齐短板,以法治优化营商环境、破解改革发展难题、促进社会和谐稳定,推进治理体系和治理能力现代化。

  张孝成强调,要强化法治责任,坚决履行好推进法治建设第一责任人职责。坚持“一把手”亲自抓、条块结合共同抓、严格督查强力抓,真正把法治政府建设的任务落实、责任压实、效果抓实。

  会议还对三季度经济运行、国务院大督查实地督查配合保障、疫苗接种、安全生产等重点工作进行了安排部署。(记者周玲)


来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食
百度